MARIE BRIZARD WINE & SPIRITS, société anonyme immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Créteil sous le numéro 380 695 213 et ayant son siège social au

10-12 avenue du Général de Gaulle – 94220 CHARENTON LE PONT, ci-après nommée “MBWS”.

Site: il s’agit du site www.sobieskivodka.com;

 

Utilisateur: toute personne physique avec ou sans compte personnel utilisant le Site ou l’un des services proposés par celui-ci.

MBWS peut collecter des données personnelles sur les Utilisateurs du Site, notamment par l’utilisation de cookies conformément à la législation en vigueur.

 

Cette collecte de données est effectuée lorsque l’Utilisateur :

 

  • navigue sur le site et consulte des articles ;
  • s’abonne à des newsletters ou à des alertes diffusées par le Site ;
  • contacte le service « Consommateur » (service « Qualité »), le service commercial ou le service des Ressources Humaines de MBWS par tout moyen de communication mis à sa disposition ;
  • remplit un formulaire de renseignement sur le Site ;
  • participe à un jeu concours ou promotionnel ;
  • partage son avis à un ami lui envoyant un e-mail ou via les réseaux sociaux depuis une page du Site.

 

Les données collectées sont indispensables pour les traitements suivants :

 

  • la personnalisation du contenu du Site ;
  • la gestion et le suivi des relations avec les prospects (service commercial) ;
  • la gestion et le suivi des relations avec les consommateurs (Service Qualité et Service Marketing) ;
  • la gestion et le suivi des relations avec les candidats (Service des Relations Humaines) ;
  • la mise en œuvre de jeux/ concours promotionnels
  • la mise à disposition de boutons de partage sur les réseaux sociaux ;
  • la publication de publicités ciblées, notamment sur les réseaux sociaux ;

le production de statistiques de mesure d’audience et d’études marketing.

Les données recueillies sont destinées à être utilisées par MBWS.

 

Les données peuvent également être traitées par des sous-traitants auxquels MBWS fait appel pour personnaliser le contenu de son site Web, pour traiter les modalités de concours et pour distribuer des newsletters.

MBWS informe l’Utilisateur que ses données personnelles peuvent être transmises à des prestataires de services situés en dehors de l’Union européenne dans le cadre de l’optimisation de ses campagnes publicitaires.

 

Ces prestataires agissent en conformité avec les dispositions européennes relatives à la protection des données personnelles de la Convention  » Privacy Shield « .

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de ses données personnelles. L’Utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le Site sans que celui-ci ne puisse refuser, à moins qu’il ne démontre l’existence de motifs légitimes et impérieux pouvant prévaloir sur les intérêts, droits et libertés de l’Utilisateur.

Données personnelles des prospects :

Sauf obligation légale, MBWS conserve vos données pendant une période maximale de 3 (trois) ans après le dernier contact.

Cette période commence à compter du dernier contact (envoi d’un formulaire, e-mail, appel téléphonique) ou d’un clic sur un lien hypertexte dans un e-mail envoyé par MBWS.

 

 

 

 

Vos droits :

Vous pouvez demander à consulter, rectifier ou supprimer vos données personnelles selon les modalités décrites dans la section ci-dessous « Modalités d’accès à mes données personnelles » via le formulaire de Contact du Site en précisant « Je souhaite contacter le Service Commercial » ou par courrier à l’adresse postale suivante :

 

MARIE BRIZARD WINE & SPIRITS

10-12 avenue du Général de Gaulle

94220 CHARENTON LE PONT.

 

 

Données personnelles des consommateurs :

Sauf obligation légale, MBWS conserve vos données pendant une période maximale de 5 (cinq) ans après le dernier contact.

Cette période commence à compter du dernier contact (envoi d’un formulaire, courriel, appel téléphonique) ou d’un clic sur un lien hypertexte dans un e-mail envoyé par MBWS.

 

Vos droits :

Vous pouvez demander à consulter, rectifier ou même supprimer vos données personnelles selon les modalités décrites dans le paragraphe « Modalités d’accès à mes données personnelles » via le formulaire du site « Je souhaite contacter le Service Consommateurs/Qualité » ou par courrier à l’adresse postale suivante :

 

MARIE BRIZARD WINE & SPIRITS

A l’attention du Service Qualité

10-12 avenue du Général de Gaulle

94220 CHARENTON LE PONT.

 

 

Données personnelles :

Sauf obligation légale, MBWS conserve vos données pour une période maximale de 2 (deux) ans après le dernier contact avec nos recruteurs.

Cette période commence à compter du dernier contact (envoi d’un formulaire, e-mail, appel téléphonique) ou d’un clic sur un lien hypertexte dans un e-mail envoyé par MBWS.

 

Vos droits :

Vous pouvez demander à consulter, rectifier ou même supprimer vos données personnelles selon les modalités décrites dans le paragraphe « Modalités d’accès à mes données personnelles » via le formulaire du Site « Je souhaite contacter le Service des Ressources Humaines » ou par courrier à l’adresse postale suivante :

 

MARIE BRIZARD WINE & SPIRITS

A l’attention du Service des Ressources Humaines

10-12 avenue du Général de Gaulle

94220 CHARENTON LE PONT.

Pour toute demande, l’Utilisateur doit indiquer son nom, son prénom et son adresse postale ainsi qu’une adresse e-mail pour permettre l’envoi d’une réponse.

Cette demande doit être signée et accompagnée d’une copie de la pièce d’identité de l’Utilisateur, en cours de validité et portant sa signature.

MBWS dispose d’un délai de 2 (deux) mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour y répondre. A l’issue de ce délai, l’Utilisateur peut contacter la CNIL en cas de réponse négative ou d’absence de réponse de MBWS.

Les informations utilisées pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale peuvent être archivées conformément aux dispositions légales en vigueur.

MBWS informe les Utilisateurs qu’ils peuvent définir, de leur vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de leurs données personnelles après leur décès. Ces directives peuvent être générales ou spécifiques. L’Utilisateur peut modifier ou annuler ses instructions à tout moment.

Pour ce faire, l’Utilisateur peut contacter MBWS via le formulaire prévu à cet effet sur le Site ou par courrier à l’adresse postale suivante :

MARIE BRIZARD WINE & SPIRITS
À l’attention du Délégué à la Protection des Données
10-12 avenue du Général de Gaulle
94220 CHARENTON LE PONT.

Un cookie est un petit fichier texte qui est placé ou stocké sur votre appareil (ordinateur, tablette ou appareil mobile) lorsque vous visitez un site web. Un cookie permet à un site de vous reconnaître, de vous aider à naviguer d’une page à l’autre du site, de fournir des connexions sécurisées et de mémoriser vos préférences lors de vos prochaines visites.

MBWS utilise des cookies afin de reconnaître l’Utilisateur (client ou non) lorsqu’il se connecte au Site.

L’Utilisateur peut, à tout moment, désactiver le stockage de cookies sur son appareil.

Pour ce faire, il leur suffit de sélectionner les paramètres appropriés dans leur navigateur. Toutefois, cette désactivation empêchera l’accès à certaines fonctionnalités du Site proposées par MBWS ou ses partenaires.

 

En ce qui concerne la gestion des cookies et vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Le menu d’aide de votre navigateur décrit cette configuration, et il vous indiquera comment modifier vos préférences en matière de cookies.

Désactivation des cookies via les principaux navigateurs

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies

Microsoft Edge

https://privacy.microsoft.com/fr-FR/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

Microsoft Internet Explorer

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari

https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

Désactivation des cookies via une plateforme inter-professionnelle

Vous pouvez également vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité numérique regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France. Cette plateforme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés afin d’adapter les publicités susceptibles d’être affichées à la navigation de votre terminal :

http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies

MBWS informe l’Utilisateur que cette procédure n’empêchera pas l’affichage de publicités sur les sites web que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d’adapter les publicités à vos intérêts.

 

 

Désactivation des cookies de mesure d’audience utilisés sur le Site

Vous pouvez télécharger le module complémentaire de navigateur permettant de désactiver Google Analytics :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

 

Désactivation des réseaux sociaux

Le Site utilise des plugins de réseaux sociaux tels que Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, Youtube, etc. (ci-après « Réseaux Sociaux »). Par exemple, si l’Utilisateur est connecté à Facebook lorsqu’il navigue sur le Site, Facebook peut relier directement sa visite à son compte utilisateur Facebook, même si l’Utilisateur n’a pas utilisé le bouton de partage. Si l’Utilisateur interagit en utilisant les plugins, en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, par exemple, les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur Facebook. Elles seront publiées sur le compte Facebook de l’Utilisateur.

MBWS ne gère pas les données collectées par les Réseaux Sociaux via les boutons. Les Utilisateurs doivent se familiariser avec la politique de protection des données personnelles publiée par les Réseaux Sociaux concernés, afin de connaître les procédures de traitement et d’utilisation des données collectées par ces derniers ainsi que les paramètres dont ils disposent pour protéger leur vie privée. Si l’Utilisateur ne souhaite pas que le Réseau Social relie les informations collectées via MBWS à son compte utilisateur sur ledit Réseau Social, il doit se déconnecter du réseau social avant de consulter le Site.

 

Mesures de sécurité prises par MBWS pour assurer la protection des données à caractère personnel

MBWS met en œuvre tous les moyens techniques conformément aux meilleures pratiques pour préserver l’intégrité, la sécurité et la confidentialité des données et notamment empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.